Жители возмущены и напуганы: тысячи хасидов прибыли в Умань, несмотря на запрет


Ежегодно хасиды-паломники массово едут в Умань, чтобы помолиться на могиле своего духовного лидера цадика Нахмана.

Однако в этом году из-за карантина и коронавирус гостям здесь не рады. Но, несмотря на запрет въезда, в город уже прибыла более тысячи хасидов. Кроме того, страны, из которых приезжают паломники в Умань, сейчас находятся в красной карантинной зоне.

Директор Уманского центра первичной медико-санитарной помощи уже сообщил, что среди хасидов подтвердили семь случаев Covid-19.

Читайте : В Умани откроют госпиталь для хасидов из коронавируса

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Чтобы уберечь местных жителей, на период празднования Рош-ха-Шана в Умани ввели строгие ограничения. Теперь и местным придется жить по правилам красной зоны.

В частности, на период празднования образовательные учреждения идут на вынужденный карантин. Жители Умани этим возмущены. А кое-кто даже боится, что иностранцы завезут коронавирус в город и тогда ситуация ухудшится.

Они говорят, что через ежегодное паломничество всегда были вынуждены терпеть неудобства. А в этом году еще и дети не смогут учиться нормально. Поэтому родители требуют от власти защиты.

Власть же пытается ограничить массовые мероприятия в городе, а жителей и гостей призывают быть осторожными и избегать больших групп.

Между тем заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что хасидов, устроивших погром в Умани, депортируют из страны .

Накануне паломники устроили погром у могилы цадика Нахмана. Они сломали забор, которая предназначена для упорядоченного прохода к святыне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *