Зеленский рассказал о плюсах китайской вакцины Sinovac


Украина подписала контракт на закупку китайской вакцины от коронавируса фирмы Sinovac Biotech. Поставки препарата могут быть настроены в течение зимы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в социальных сетях. Он отметил, что китайская вакцина надежная и признана во всем мире.

— Плюс этой вакцины в том, что ее разработка не была политизированным задачей. Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций. Это просто надежная вакцина для жизни, а не политическая пропаганда ради выгоды, — написал Зеленский.

Читайте: Вакцинация от Covid-19 в Украине — где планируют проводить прививки

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что вакцину в Украине получат после официальной регистрации.

— Регистрация возможна уже в начале января или в стране-производителе, или в одной из стран Европы или в Соединенных Штатах. Она должна быть такой, чтобы не вызывала никаких сомнений. Поэтому, вполне реально получить вакцину уже этой зимой, — отметил президент.

Украина закупит у Sinovac закупят 1900000 доз, а еще 8 млн доз поступит в рамках глобального механизма COVAX.

Когда Украина получит вакцину от Covid- 19

Министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, что первая партия китайской вакцины от коронавируса Украина рассчитывает получить в феврале 2021 года.

Первые 700 тыс. доз вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech Украина должна получить в течение 30 календарных дней после того, как ее официально зарегистрируют в стране производителя или в других странах, среди которых США, ЕС, Бразилия, Турция.

Источник: Владимир Зеленский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *