Зеленский предполагает возможность платной вакцинации от Covid-19 в Украине


Президент Владимир Зеленский не исключает возможность платной вакцинации от коронавируса в Украине. По словам президента, получить Covid-вакцину платно смогут те, кто может себе это позволить.

Как рассказал Зеленский, сейчас Украина ведет переговоры с международными партнерами о помощи с получением вакцины от коронавируса, еще 8 млн доз рассчитывают получить в рамках глобального механизма COVAX. Этой вакциной будут бесплатно прививать группы риска.

— Я хочу, чтобы в январе мы получили 100-200 тысяч доз. Но нам придется очень сильно потрудиться, чтобы люди пошли вакцинироваться, — сказал он.

Читайте: Вакцинация населения, как проверка на прочность: Зеленский о задачах для Степанова

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Президент добавил, что компании, с которыми Украина договаривается о поставках вакцины, просят открыть для них коммерческий рынок. Как отметил Зеленский, есть люди, которые сами могут приобрести себе вакцину от коронавируса. В частности, сам президент планирует вакцинироваться за деньги.

— Это говорит о том, что есть сегмент людей во всем мире, и наша страна не исключение, не обращать внимания на цену.

Они понимают, что у государства есть приоритетные группы населения — это бедные люди, врачи, армия, учителя, люди с тяжелыми болезнями. Поэтому такие, как я, будем вакцинироваться за свой счет. Это нормально, — пояснил он.

Сотрудничество Украины — Covax

Глобальный фонд доступа к вакцинам против коронавируса COVAX выделит для Украины 8 млн доз вакцины. Согласно прогнозам Виктора Ляшко, уже в первой половине 2021 вакцинироваться смогут около 4 млн граждан.

Фонд COVAX объединяет 186 государств. По состоянию на декабрь предзаказ вакцины из разных стран мира достигли 700 млн доз. Цель программы — справедливое распределение вакцины от коронавируса между развитыми и бедными странами.

Источник: Фокус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *