Зеленский назвал ракетно-космическую отрасль ключевым элементом национальной безопасности


Развитие в Украине ракетно-космической отрасли — это ключевой элемент национальной безопасности и обороны в условиях военной агрессии. Одновременно это еще и стимул восстановить лидерство и статус ведущей аэрокосмической государства.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, добавив, что в настоящее время страна входит в "клуб космических держав" и занимает достойное место среди 13 участников. [19659004] Глава государства считает, что создание государственной космической программы поможет достичь масштабной цели по утверждению отрасли. В украинском есть и стремление, и все возможности с новой силой заявить о себе.

— Мир ожидает от нас новых подходов. На повестке дня — оптимизация отрасли, развитие государственно-частного партнерства, международная кооперация. Далее — достижение Украиной ассоциированного членства в Европейском космическом агентстве, — заверил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, несмотря на все вызовы, украинские конструкторы продолжают проектирования и запуск спутников, пилотируемых кораблей и орбитальных станций.

— Мы должны сохранить все, что сделано старшими поколениями. И при этом прилагать все усилия, чтобы успехи прошлых лет были не единственными. Наше поколение должно сделать свой заметный вклад в развитие ракетно-космической отрасли, — добавил он.

Кабмин согласовал запуск и финансирование украинского спутника Сич-2-1

Украина в декабре 2021 планирует запустить собственный космический спутник дистанционного зондирования Земли Сич-2-1.

Кабмина 7 апреля утвердил основные условия реализации космического проекта и определил источники финансирования.

По словам премьер " Премьер-министра Дениса шныряли, спутник из космоса проводить мониторинг чрезвычайных ситуаций и экомониторинг.

Больше о украинский спутник Сич-2-1 — читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *