Зеленский надеется на дальнейшее давление ЕС на РФ из-за ситуации на Донбассе


Владимир Зеленский поблагодарил президента Европейского совета Шарля Мишеля за поддержку в урегулировании ситуации в Донбассе, а также выразил надежду на дальнейшую мобилизацию давления стран ЕС на Россию.

Об этом сообщил Зеленский во время совместного брифинга с Мишелем на Донбассе. Глава государства выразил благодарность ЕС и Мишелю за поддержку Украины . Кроме того, президент отметил масштабные усилия ЕС по содействию в улучшении гуманитарной ситуации на временно оккупированных территориях.

По словам Зеленского, Украина делает все для того, чтобы украинцы, которые живут на временно оккупированных территориях, чувствовали поддержку.

Министерство иностранных дел Украины также приветствует решение ЕС применить санкции против четырех чиновников РФ за нарушение прав человека. По словам представителя МИД, благодаря этому инструменту можно бороться с грубыми нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

ЕС ввел санкции против чиновников РФ

Евросоюз ввел санкции против российских чиновников связанных с преследованием и тюремным заключением оппозиционера Алексея Навального. Они также ответственны за серьезное нарушение прав человека. Речь идет о произвольных арестах и ​​задержания, подавление мирных собраний, а также свободы выражения мнений в РФ.

Под санкции ЕС попали четверо чиновников РФ, в частности генпрокурор России Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, председатель Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников .

Четырем чиновникам запрещено устраивать поездки в ЕС, а их активы на территории Евросоюза замораживают. Также другим лицам на территории ЕС запрещено предоставлять средства этим чиновникам любым способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *