Зеленский дал интервью ВВС: о чем говорили


Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Великобританию дал интервью легендарной программы на BBC HARDtalk.

О войне в Донбассе

— Это сложный вопрос. Да, я хочу это сделать быстрее (закончить войну — Ред. ), потому что понимаю: каждый день мы теряем наших людей.

Но все же мы разблокировали нормандский процесс . Это диалог. Мы вернули всех за стол. Президент Франции Эммануэль Макрона был готов, он действительно поддерживает Украину. Благодарен также госпожа Меркель. Мы вернули Президента Российской Федерации.

Я понимаю, что есть такие сложные и трагические цифры. Если мы сравниваем с вами 14 тыс. И, например, в такой же период раньше это было 80 или 90 тыс. Нарушений, то вы видите большую разницу.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мы реально не реагируем на какие-то одиночные выстрелы из оккупированной территории. Мы не должны делать то, что приведет к эскалации этого конфликта . Хотя есть потери.

Но первый главный пункт был — обеспечить устойчивое прекращение огня. Я считаю, что сегодня этот пункт выполнен. Результат — за 75 дней погиб один человек. Я считаю, что это наша победа. Но вы правы, мы не сделали пока что все, что обещали.

О Минский формат

— Мы понимаем все сегодня, что у нас есть только нормандский формат. Но я все-таки хочу сказать, что мы готовы идти за Минском . Но изменения Конституции, те, которые они хотят, сегодня невозможны. И передачи границы украинской власти после выборов — это неправильно.

Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Все это понимают. Надо, чтобы Минск был немного более гибким .

ли мирное соглашение с Россией, которая вернет оккупированные территории, включая Крым

— Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру.

Об отставке в случае неудачи на посту президента

— Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришла другой человек которая способна закончить эту трагическую историю между нашими странами.

Читайте: Членство в НАТО: Зеленский в Лондоне отметил на четком плане действий для Украины

О вступлении в НАТО

— Мы идем в НАТО, поскольку это безопасность в нашем регионе. Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, мы обновляем технику, но этого мало.

И единственный шанс, я считаю, об этом говорю и Соединенным Штатам и странам ЕС, всем говорю: если вы не хотите терять Украину , вы должны ее поддерживать. А членство в НАТО — это очень важный сигнал Российской Федерации, это самая важная поддержка.

Сейчас украинцы не хотят общаться с русскими, поэтому — НАТО.

 Зеленский дал интервью ВВС: о чем говорили

О кадровых изменениях и освобождение

— Я понимаю, полгода — очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому пообещали, что будут посадки. Если сейчас действующий генпрокурор до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ.

Вы знаете, в правоохранительных органах работало много разных людей во времена Януковича. Они оставались работать во времена Порошенко. Там были профессионалы. Но я бы никогда не назначил человека, который разгоняла людей на Майдане .

О президентский рейтинг

— По потери рейтингов, то я вам сказал, что не цепляюсь за них. Но мне не все равно. Мне не все равно, когда говорят, что я их потерял.

Смотрите, все очень просто: в первом туре я победил, где 33% было. Сейчас у меня те же цифры. А люди видят, что я человек открытый, я работаю 24/7, я делаю все ради страны.

Владимир Зеленский находился с официальным визитом в Великобритании 7-8 октября. За это время Украина и Великобритания подписали Меморандум о сотрудничестве в оборонной отрасли . Также страны договорились о развитии торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *