Зеленский анонсировал комплексные решения по КСУ


В ближайшее время будут представлены комплексные решения для урегулирования ситуации вокруг КСУ.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

— Начнем с кино, которое страна, к сожалению, вынуждена смотреть уже несколько недель подряд. Кино о 11 человек, аферы и авантюры. Нет, это не 11 друзей Оушена, это римейк, созданный при поддержке КСУ — 11 друзей Тупицкого. Актеры не хуже, чем голливудские звезды. По крайней мере, судя по имуществу господина Тупицкого и его семьи, он не уступает таланту Джорджа Клуни или Брэда Питта, — заявил Зеленский.

Читайте: В собственности гостиницы, ТЦ и квартиры. Где как живут судьи КСУ

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Президент отметил, что 11 судей КСУ остановили важные реформы в стране, приняв ряд скандальных решения.

Зеленский добавил, что это не устраивает украинский.

— Сорри за спойлер, у них ничего не получится. Пока мы потушили пожар, но спички остались в руках вредителей в мантиях, — отметил глава государства.

Он рассказал, что украинская власть и международные партнеры уже работают над комплексными решениями, которые помогут перезагрузить КСУ и вернуть доверие украинский к судебной системе. Их представят через неделю.

Решение КСУ

27 октября Конституционный суд отменил ст. 366-1 УК Украины о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения закона О предотвращении коррупции.

КСУ признал неконституционными полномочия Назка по проверке деклараций чиновников, мониторинга образа жизни субъектов декларирования, установление своевременности представления деклараций, а также положение об открытом доступе в декларации в Едином государственном реестре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *