Заявления Путина о защите русскоязычных людей на Донбассе это глубокая фальшь — Кравчук

Заявления президента РФ Владимира Путина о том, что власть Кремля своими действиями на Донбассе защищает русскоязычных людей — это глубокая фальшь . Ведь последствия российской агрессии против Украины — это 15 тыс. Погибших и 1600000 переселенцев.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбасса Леонид Кравчук в эфире одного украинского телеканала.

— Разглагольствование российской власти, в частности Путина, что они беспокоятся о русскоязычных людей, они продвигают так называемый русский мир — это глубокая фальшь. Ведь 1600000 живых страдальцев, плюс убиты на той территории, — пояснил он.

Кравчук отметил, что нужно прекратить эту ложь и начать трудный путь к установлению мира.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время он призвал россиян больше внимания уделять своим внутренним проблемам, а не событиям в Украине.

По его словам, сейчас на востоке нашей страны является разрушены дома и разрушена инфраструктура. А люди ушли оттуда и сегодня живут в других регионах Украины и за ее пределами.

— Они не имеют все условия для жизни и труда. И хочу сказать, что среди этих людей все — русскоязычные, и большая часть — этнические русские, — сказал Кравчук.

Накануне министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявлял, что пока менее 400 тыс. Жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получили российские паспорта.

По его мнению, РФ может использовать выдачу своих документов для вторжения в Украину чтобы защитить "своих граждан".

Источник: Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *