Заявление Фокина по Донбасса — неожиданность: Кравчук, Резников и Мережко напомнили позицию Киева


Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе с неприятным удивлением восприняла заявление Витольда Фокина по войне на Донбассе.

С таким заявлением выступили глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук, первый заместитель главы делегации, вице-премьер " Премьер-министр Украины Алексей Резников и народный депутат, заместитель главы делегации Александр Мережко.

Дипломаты заявили, что в вопросах временной оккупации Крыма и войны в Донбассе украинская делегация в ТКГ должна придерживаться официальной позиции.

— Считаем странным, что господин Фокин, делая такие заявления, не учел, что его будут воспринимать не просто как гражданина, высказывает свою точку зрения, а как члена украинской делегации, представляющей государство. К тому же разговор происходил в Верховной Раде Украины, — отметили главы ТКГ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кравчук, Резников и Мережко добавили, что за всю их работу в ТКГ Фокин ни разу не высказывал подобных заявлений и они не видели никаких неприятных дипломатических неожиданностей.

Читайте : Освободить Фокина с ТКГ: комитет совета инициирует обращение к Зеленского

Официальная позиция Киева

Представители делегации отметили, что они работают с четким пониманием того, что войну на территорию Украины принесла Россия и ее граждане.

— Именно поэтому, например, переговоры с нашим участием происходят в трехстороннем формате — Украина, ОБСЕ как посредник и Россия как государство, временно оккупировала часть нашей территории, — отметили главы ТКГ.

Читайте : Фокин должен уйти с ТКГ — Ермак

Заявление Фокина

29 сентября Фокин заявил, что не получил никакого подтверждения войны между Украиной и Россией на Донбассе.

— По войны. Я не политик. Сделать какое определение этому я не могу. Потому что никакого подтверждения тому, что там ведется война между Украиной и Россией, пока я не вижу, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *