Застрелили и сожгли Ким Чен Ын извинился за убийство чиновника из Южной Кореи


Лидер КНДР Ким Чен Ын попросил прощения у Южной Кореи из-за убийства северокорейскими военными чиновника.

Он отметил, что "очень сожалеет" о том, что сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других южнокорейцев в связи с сомнительным случаем в территориальных водах КНДР.

Кроме того, Ким Чен Ын сказал своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину, что то, что случилось, не должно было произойти.

Читайте: КНДР обрывает связь с Южной Кореей из-за критики Ким Чен Ына

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Накануне в Министерстве обороны Южной Кореи сообщили о гибели южнокорейского чиновника, который пересек морскую границу с КНДР.

47-летний чиновник, связанный с Министерством океанов и рыболовства, исчез 21 сентября с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо. Чиновника застрелили, а его тело сожгли. Вероятно, он пытался бежать в КНДР.

Историческая встреча

В апреле 2018 прошла историческая встреча глав двух стран, во время которой лидеры пожали друг другу руки. Ким Чен Ын тогда приехал в Южную Корею и стал первым за 65 лет лидером КНДР, который посетил соседнюю страну.

Во время встречи стороны договорились работать над ядерным разоружением на Корейском полуострове и прекратить войну, которая продолжалась с 1950-х годов.

В мая 2018 года прошли незапланированная встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. О результатах тогда не сообщалось.

В сентябре во время саммита в Пхеньяне между лидерами стран было подписано соглашение о мире и денуклеаризации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *