Защита предоставила суду новые доказательства по делу Маркива


В Италии сторона защиты украинского нацгвардийця Виталия Маркива подала в апелляционный суд присяжных новые оправдательные доказательства по делу гибели иностранных репортеров на Донбассе в мае 2014 года.

Его приговорили к 24 годам тюрьмы за якобы соучастие в убийстве итальянца Андреа Роккелли и Андрея Миронова.

в основе новых доказательств — выводы журналистского расследования, вошли в фильм The wrong place (не в том месте, не в то время) о деле Роккелли-Маркива.

Читайте: [19659005] Стреляли с обеих сторон: в парламенте Италии показали фильм о деле Виталия Маркива

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Речь идет о нескольких экспериментов: один касается визуального контроля с горы Карачун (позиции украинских войск) на место происшествия у керамического завода, другой — баллистическое испытание по дальности стрельбы из различных видов оружия.

— Эти исследования с участием итальянских экспертов научно подтвердили, что нацгвардиець Виталий Маркив с Карачун не мог различать человеческие фигуры у керамического завода и целиться и попасть в них на расстоянии около 1800 метров из имеющегося у солдата автомата АК-74, — говорится в сообщении.

Дело Виталия Маркива [19659012] Стреляли с обеих сторон: в парламенте Италии показали фильм о деле Виталия Маркива » width=»640″ height=»360″ data-src=»https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2020/09/01/markyv.jpg» data- data->

Украинский военнослужащего Виталия Маркива задержали в Италии 30 июня 2017, когда он приехал навестить свою маму.

Ему предъявлены обвинения в убийстве двух человек — итальянского репортера Андреа Рокелле и российского переводчика Андрея Миронова. Впоследствии обвинения несколько изменили, добавив слово "содействие в убийстве".

Экспертиза установила, что мужчины погибли в результате артобстрела, тогда как единственным вооружением, которым владел Маркив, был автомат.

В июле 2019 итальянский суд приговорил Маркивым 24 года заключения: весной 2020 должен был начаться рассмотрение апелляции адвокатов украинском, однако его перенесли на конец сентября из-за пандемии Covid-19.

рассмотрение дела в суде второй инстанции начнется в Милане 29 сентября.

Украинские эксперты считают дело Виталия Маркива ангажированным, поскольку убийство Андреа Рокелле, вероятно, было "выгодным" для РФ.

Итальянский репортер занимался сбором доказательств невиновности украинских протестантов в убийствах на Майдане зимой 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *