Защита прав потребителей — как доказать факт нарушения


15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В Украине права потребителей регулируются и защищаются соответствующим законодательством.

Однако иногда добиться защиты своих прав бывает довольно сложно. Как доказать свое право на надлежащие услуги, ФАКТАМ ICTV рассказала юрист Алена Севастьянова.

В соответствии с Законом Украины О защите прав потребителей украинцы имеют 14 дней для возврата товара.

— Нужно обязательно сохранить чек и товарный вид приобретенной вещи. Так, с одежды, например, нельзя снимать ценник. Также следует учесть, что есть товары, которые не подлежат возврату. Это нижнее, постельное белье и тому подобное. Даже если эти товары не подошли по размеру, вернуть вы их не сможете, — говорит Алена Севастьянова.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Как вернуть товар в магазин

  1. Нужно обратиться с товаром по месту покупки с чеком и паспортом.
  2. Для возврата товара нужно написать заявление, к которому приложить оригинал чека (себе оставить копию документа об оплате).

если продавец отказывается принять товар

  1. Оставить запись в Книге жалоб магазина.
  2. Написать жалобу в Держпродспоживслужбы.

Требования к жалобе в Держпрожспоживслужбы

в заявлении обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания, телефон, описать все нюансы покупки товара, добавить фото товара и тому подобное. Анонимные жалобы рассмотрению не подлежат.

Жалоба как потребителя коммунальных услуг

— Если человек хочет пожаловаться на ненадлежащее предоставление коммунальных услуг, ей нужно обратиться к поставщика услуги — коммунального предприятия или городского совета как основателя этого учреждения. Если эти действия не помогли разрешить ситуацию, нужно обратиться к Держпродспоживслужбы с жалобой, — объясняет юрист.

Держпродспоживслужба после проведенной проверки может привлечь поставщика услуг к ответственности и выдать предписание для устранения недостатков.

В случае если потребитель является членом ОСМД, он может написать заявление на имя председателя правления с просьбой устранить недостатки. Если председатель правления не отреагирует, тогда следует также написать заявление в Держпродспоживслужбы. Специалисты учреждения должны организовать проверку для выяснения обстоятельств.

Украинские потребители имеют право на возмещение имущественного и морального вреда, на замену товара ненадлежащего качества, на обращение в суд за защитой нарушенных прав или на отказ от договора выполнения работ. Подробнее о пяти прав потребителей, о которых мало кто помнит, читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *