Заседание Верховной Рады 9 созыва 27.04.2021 — повестка дня

Пленарное заседание Верховной Рады 27 апреля традиционно начнется в 10.00. На повестке дня у нардепов — голосование за ряд законопроектов в первом и втором чтении.

Депутаты повторно рассмотрят вопрос внесения изменений в некоторые законы Украины относительно переименования Фонда социальной защиты инвалидов, чтобы учесть предложения президента Украины.

Во втором чтении депутаты будут работать над усовершенствованием системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений.

Народные избранники будут обработаны в частности вопрос продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы, а также открытости информации о размере оплаты труда в государственных компаниях.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также в повестке дня — внесение изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, касающиеся специального досудебного расследования.

В первом чтении речь об урегулировании процедуры банкротства, использования имущества ликвидируемых коммунальных учреждений среднего образования в сельской местности , запрет продажи лекарственных средств детям.

Народные депутаты рассмотрят вопрос усиления ответственности за служебную халатность, повлекшая гибель человека и расширения полномочий инспекторов по парковке для защиты интересов лиц с инвалидностью.

Назначение ГАЛУЩЕНКО на должность министра энергетики

В четверг, 29 апреля, Верховная Рада может проголосовать за назначение вице-президента госпредприятия НАЭК Энергоатом Германа ГАЛУЩЕНКО на должность министра энергетики.

Его кандидатуру выдвинул Офис президента из-за того, что Галущенко зарекомендовал себя как профессионал во время рабочих совещаниях по ситуации в энергетике.

Подробнее о перспективе назначения ГАЛУЩЕНКО на должность министра энергетики читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *