Заседание Верховной Рады 9 созыва 21.05.2021 — повестка дня

Очередное пленарное заседание Верховной Рады 21 мая традиционно начнется в 10.00.

Первый час заседания будет посвящена вопросом в Кабмин. Также народные депутаты заслушают отчет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания 2020 года.

В первом чтении Верховная Рада планирует обсудить законопроекты о статусе НАБУ, антидопинговую деятельность в спорте, Службу военного капелланства и охрану здоровья я населения от вредного воздействия табака.

Также в повестке дня — внесение изменений в законы о о космической деятельности, о театрах и театральном деле, об охране детства, о реабилитации лиц с инвалидностью в Украине и другие.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Во втором чтении народные депутаты рассмотрят изменения в закон О судоустройстве и статусе судей, О правовом режиме имущества в ВСУ, Об автомобильных дорогах и О помощи лицам с инвалидностью.

Кроме этого, Рада решит судьбу законопроектов об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, о внесении изменений в некоторые акты по ресторанного бизнеса, а также по охране водных биоресурсов и среды их обитания.

Изменения в закон о рынке природного газа

На заседании 20 мая Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в закон о рынке природного газа.

Документ предлагает внести ряд изменений и поправок в уже существующий закон (принятого в 2015 году), который регулирует рынок природного газа в Украину.

Авторы законопроекта — группа депутатов фракции Слуга народа — убеждены, что принятие изменений упростит механизм присоединения к газотранспо ртнои или газораспределительной системы.

Подробнее о изменения в закон О рынке природного газа в Украине читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *