Заседание миссии ОБСЕ по Донбасса — заявление Германии и Франции


Германия и Франция призвали Россию добросовестно относиться к политико-военные обязательства перед ОБСЕ.

Так государства-участники отреагировали на то, что Россия не приняла участие в специальном заседании организации по наращиванию ней войск у границ Украина.

— в последнее время мы и наши партнеры наблюдаем за масштабными перемещениями российских войск на границе с Украиной. Такие мероприятия всегда вызывают беспокойство. Его можно ослабить соответствующими пояснениями, — говорится в заявлении Германии и Франции.

Представители государств напоминают, что для уменьшения рисков и выяснения возможных недоразумений был создан третий раздел Венского документа.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Украина, уверяют они, вполне оправдано инициировала заседание ОБСЕ.

— Мы сожалеем, что Россия не ответила, отметив, что "все перемещения воинских частей проводились в рамках боевой подготовки и не требовали сообщений". Сожалеем, что Россия не присутствует на сегодняшней встрече и теряет еще одну возможность объяснить свои действия, — отмечают Германия и Франция.

В результате государства-участники еще раз подтвердили непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в ее международно признанных границах.

— Обе наши страны продолжают свои усилия в пределах Нормандского формата, учитывая полное выполнение Минских договоренностей. Будьте уверены, что обязательства Франции и Германии не дрогнут, — отметили они.

Заседание ОБСЕ из-за ситуации в Донбассе

10 апреля в 17.00 по инициативе Украины началось специальное заседание ОБСЕ из-за ситуации в Донбассе.

Государства участницы ОБСЕ хотели услышать разъяснения от России по наращиванию ней войск у границ Украины и в оккупированном Крыму.

Источник: Миссия Германии при ОБСЕ

Фото: Миссия США при ОБСЕ

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *