Запрет на землю в Крыму Украинские советуют хранить все документы на собственность


Министерство иностранных дел Украины советует украинском, которым РФ запретила владеть землей в оккупированном Крыму, сохранять все документы о правах собственности на нее.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга.

по словам Кулебы, указ президента РФ Владимира Путина является продолжением политики притеснений и вытеснения граждан Украины из оккупированного полуострова с параллельным зросийщуванням Крыма.

— Уже была подобная попытка в истории Российской империи, когда из Крыма вытеснялись под разными предлогами крымские татары . Но эти попытки заведомо провальными, и это доказано историей, — заявил министр.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам министра, права законных владельцев на земельные участки будут восстановлены после восстановления суверенитета Украинского государства в Крыму.

— Сейчас очень важно, чтобы владельцы земельных участков максимально сохраняли все документы, подтверждающие право их собственности, и любые документы, которые навязывала им Российская Федерация на их замену, — сказал он.

Кулеба добавил, что МИД проинформировал международных партнеров об этой ситуации и попросило отреагировать.

Кроме этого, вопрос лишения украинском права собственности на земельные участки в Крыму добавили в перечень тем, которые будут обсуждать в рамках Крымской платформы. Поэтому решение обязательно найдут, и все права восстановят.

Вместе с тем он подчеркнул, что бы делала Россия, Крым все равно вернется, и все акты, которые принимала Российская Федерация за годы оккупации, просто исчезнут в истории.

с 20 марта 2021 начал действовать указ оккупационной власти России, запретил Украинской владеть землей в оккупированном Крыму — прибрежной и прилегающей к материковой Украины.

Они не смогут владеть землей в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *