Задержание Протасевича — Совбез ООН созывает заседание

Эстония, Франция и Ирландия созывают 26 мая экстренное заседание Совета Безопасности ООН за экстренную посадку самолета компании Ryanair в Минске и задержания основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Обсуждение будет неформальным и за закрытыми дверями.

В связи с этим никто из стран-представителей в Совбезе не сможет выступить против заседания.

по словам пресс-секретаря верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилл, представителей организации беспокоит безопасность Романа Протасевича.

var googletag = googletag | | {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы хотим получить гарантии, что к нему относятся по-человечески и не применяют пытки. Его появление на телевидении не была убедительной учитывая очевидные синяки на лице. Есть вероятность, что "признание" в серьезных преступлениях были произнесены под принуждением, — отметил спикер.

Задержание Протасевича

24 мая в Беларуси обнародовали видео с задержанным основателем оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем.

Мужчина опроверг слухи о том, что находится в реанимации и сообщил, что дает показания по факту организации массовых беспорядков в Беларуси.

Впоследствии заместитель главы министерства иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что на лице Протасевича видны следы побоев.

Немедленно освободить белорусского оппозиционера требуют Украине, Евросоюз, Соединенные Штаты, Канада и другие страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что ситуация в Минске требует международного расследования.

Романа Протасевича вместе с его девушкой Софией Сапегой задержали 23 мая после экстренной посадки в Минск самолета авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. [19659002] Подробнее о задержании Протасевича читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *