За участие в организации выборов в Крыму будут сажать на 15 лет


Прокуратура АР Крым предупреждает граждан Украины, что, в случае их участия в организации проведения российских выборов в аннексирована Крыму, им грозит ответственность по статье государственная измена УК Украины.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

— Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает даже до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление, — рассказал заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко, передает Крим.Реалии ТВ.

Читайте: Выборы в России 2018: как в Кремле срежиссировали переизбрания Путина

в прокуратуре отметили, что гражданам России, которые будут участвовать в организации и проведении выборов на полуострове, грозит преследование по статьям УК Украины о захвате государственной власти и посягательство на территориальную целостность Украины.

Ранее прокуратура АРК призвала крымчан не участвовать в организации выборов президента соседней России в аннексирована Крыма.

Прокуратура АРК может привлечь к ответственности 10 тыс. членов избирательных комиссий, организующих российские выборы в аннексирована Крыма.

Ранее Факты ICTV писали, что Верховная Рада обратилась к международному сообществу с просьбой опреде ты незаконности подготовки выборов президента России в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *