За "языковой" карту без Крыма: против Рабиновича возбудили уголовное дело


Против народного депутата ОПЗЖ Вадима Рабиновича возбуждено уголовное дело.

Об этом в своем Facebook сообщила депутат партии Голос Соломия Бобровская. Накануне с соответствующим иском она обратилась в Офис генпрокурора.

Соломия Бобровская отметила, что причиной открытия уголовного производства в отношении Рабиновича стала так называемая языковая карта Украины без Крыма и с "ЛНР / ДНР".

— Помните , как он выложил карту Украины без Крыма, да еще и с пометками лднр? Ту самую, где снова манипулятивно поставили языковой вопрос. Ни один гражданин Украины, тем более выбран народный депутат не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины, — говорится в сообщении.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также депутат партии Голос предупредила, что Рабиновичу "лучше не заигрываться в сепаратизм", вспомнив, что он уже находился в местах лишения свободы.

— Буду следить за этим делом и надеюсь, суд и правоохранительные органы примеру последуют работу СНБО относительно обнаглевшей 5 колонны, — добавила депутат.

В Офисе генпрокурора подтвердили, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) УК Украины.

 За "языковой" карту без Крыма: против Рабиновича возбудили уголовное дело

"Языковая" карта Рабиновича

Народный депутат ОПЗЖ Вадим Рабинович 1 марта выложил в Facebook так называемую языковую карту Украины .

Карта заголовком "на каком языке говорит независимый" якобы показывает, язык используют украинцы в быту, в зависимости от области проживания.

Тогда Рабинович сослался на Киевский национальный Лингва соприкасающихся университет, однако в пресс-службе университета подчеркнули, опубликованной нардепом информация — фейк.

В шквал критики и негодования пользователей соцсети депутат удалил свой сообщение.

Источник : Соломия Бобровская [19659019]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *