Взимание войск на границы: РФ обустроила военный лагерь близ границы с Украиной


Согласно выводам аналитиков Conflict Intelligence Team (CIT), концентрация российских сил у украинской границы является беспрецедентным с 2015 года.

В частности, они обнаружили, что полевой лагерь русских войск расположен неподалеку от границы с Харьковской и Луганской областями в Воронежской области.

Аналитики исследовали видео, которые местные жители публиковали в соцсетях и говорили, что Россия стягивает свои войска к границе. Они обнаружили, что российская техника действительно часто прибывает в Воронежской области .

В частности, войска РФ сконцентрированы в полевом лагере, который расположен примерно в 250 км от границы с Харьковской и подконтрольной Украины Луганской областями. Кроме того, в CIT предполагают, что войска концентрируются неподалеку от Острогожск, что примерно в 150 км от границы с Украиной.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также, исследовав видео и фото, опубликованные в сети, расследователи установили, что в Воронежской области установлен палаточный городок полевой госпиталь со знаками медицинской службы, кухня. По мнению аналитиков CIT, это может указывать на то, что регион станет одним из мест, куда будут взимать войска.

Кроме того, 8 апреля журналист Кристиан Триберт с The New York Times опубликовал снимки со спутников лагеря на полигоне погонов, который расположен на южнее Воронежа. На них видно сотни единиц военной техники.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Поэтому расследователи отмечают, что концентрация войск РФ у Воронежа вызывает беспокойство, поскольку ее невозможно объяснить учениями или даже приготовлениями к наступлению.

Взимание войск на границу с Украиной

В конце марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Россия увеличивает количество своих военных в областях, которые расположены рядом границами Украины.

Вместе с тем накануне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отметил, что РФ не готова к широкомасштабной войне . [19659005] Ведь это может привести к ее краху, поскольку она имеет много внутренних проблем. Но он добавил, что Украина все равно должна быть готова к любому варианту развития событий.

Источник: СИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *