Выдворены из Беларуси Родненков и Кравцов не будут просить об убежище в Украине


Белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов, которые заявили, что их насильно выдворили из Беларуси, не обращаться к украинской власти о политическом убежище.

Белорусы также подтвердили, что вид на жительство в Украине благодаря волонтерской деятельности в одной некоммерческой организации, которая занимается организацией мероприятий в нашей стране.

— у нас действительно с Иваном есть вид на жительство, — сказал Родненков журналистам на пресс-конференции в Киеве 8 сентября.

Как Родненков и Кравцов попали в Украину

7 сентября главный оппозиционер Беларуси Светлана Тихановська заявила, что власти Беларуси причастна к исчезновению Марии Колесниковой — представителя ее объединенного штаба.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Вечером этого же дня Родненков и Кравцов пришли домой к Колесниковой, чтобы проверить ее возможном похищении. Там их задержали силовики в штатском.

Оппозиционеры рассказали, что белорусские власти, угрожая арестом, посадила их в микроавтобус и увезли к границе с Украиной.

Перед этим к ним в авто посадили Колесникову, которая успела порвать свой паспорт, через что ее не смогли выгнать в соседнюю страну.

Родненков и Кравцов признались, что не совершили аналогичным с Колесниковой образом, потому что не решились сделать это.

Читайте Падение РФ, задержание Колесниковой и уход от власти — интервью Лукашенко

Версия Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 8 сентября, что Родненков, Краснов и Колесникова якобы осуществили прорыв на украинском-белорусской границе.

в то же время Лукашенко рассказал, что Родненков и Краснов "вытолкнули Колесникову с авто ", после чего ее задержали белорусские пограничники.

Фото : TUT.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *