Выборы президента США 2020: почему затянулся подсчет голосов


Джо Байден — 46 президент США. Имя победителя гонки объявили основные телевизионные вещатели Соединенных Штатов Америки. О победе Байдена сообщил даже Fox News — телеканал, который открыто поддерживает Трампа.

Но можно ли считать победу Байдена окончательной? Уже за неделю до выборов магазины вокруг Белого Дома загораживали свои витрины, готовились к столкновениям и едва ли не впервые в истории закрыли поляну у здания.

Росли продажи оружия и напряжение американцев. Скандалы и взаимные обвинения стали незаменимыми в нынешних выборах в США.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

3 ноября вся Америка уже окончательно сделала свой выбор. Но впереди еще были подсчеты голосов. Обычно, имя победителя президентской гонки становится известно уже на следующее утро. Однако через коронавирус, большинство граждан голосовали почте. Поэтому подсчет затянулся.

Хотя сначала победу и получал Дональд Трамп, но уже потом преимущество перешло в руки Джо Байдена.

Читайте: Результаты выборов в США: Байден побеждает Трампа (стиль)

Все поздравляют его с победой, но не пока еще действующий хозяин Белого Дома, который никак не готов покидать здание и начинает говорить о фальсификации на выборах. Трамп требует пересчета голосов. Однако эксперты уверены, что его попытки что-то изменить будут напрасными.

Столкновения людей, которые поддерживают разных кандидатов растут. Демонстранты нападают на стражей порядка.

А между тем победу на выборах также получила украинка Виктория спарке которая прошла в нижнюю палату Конгресса и Камала Харрис, которая является вице-президентом Джо Байдена.

Эти выборы были одними из самых драматичных в истории, но окончательную точку все же еще не поставили.

Цены на нефть после победы Байдена

Цены на нефть выросли на 2% а фьючерсы на нефть Brent превысили $ 40 за баррель после того, как Джо Байден, по предварительной информации, стал президентом США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *