Выборы на Донбассе: Украина не обещала вносить изменения в постановление


Украина во время встречи советников в нормандском формате не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на оккупированных территориях.

Однако в Верховной Раде действительно зарегистрировано постановление, которым предлагается внести изменения в документ о местных выборах. [19659002] Глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире одного из телеканалов заявил, что никаких обязательств не было.

— никаких обязательств с украинской стороны о пересмотре постановления Верховной Рады о местных выборах не было. И это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента, — сказал политик.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он уверяет, что Украина только "проинформировала" других участников встречи, что депутаты хотят внести изменения в уже принятому постановлению о местных выборах.

— Мы только проинформировали коллег, депутатом от Слуги народа Александр Качур еще 28 июля зарегистрировано постановление об изменениях.

и это постановление сегодня и в ближайшее время она будет вынесена в зал Верховной Рады, где решится ее судьба, — сказал Ермак.

Читайте: Местные выборы 2020: кандидаты в мэры городов от Слуги народа (СПИСОК)

Заявление России и выборы в Донбассе

После переговоров советников нормандской четверки представитель России Дмитрий Козак заявил, что стороны договорились о внесении в Верховную Раду предложения по корректировке постановления о местных выборах, а именно включение туда пункта о проведении выборов на всей территории Донбасса.

В России считают, что постановление Совета противоречит Минским договоренностям.

15 июля Верховная Рада проголосовала по проведения местных выборов 25 октября на всей территории Украины, за исключением ОРДЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *