Выборы на 87 округе: Опора требует расследовать возможные фальсификации


Нацполиция должна расследовать возможные фальсификации результатов голосования на избирательном округе №87 в Ивано-Франковской области.

С соответствующим заявлением выступила Гражданская сеть Опора. В частности, в заявлении отметили, что без объективных и комплексных расследований результаты промежуточных выборов народного депутата в Ивано-Франковской иметь низкую общественную легитимность.

— Наблюдатели Опоры настаивают на расследовании всех без исключения версий о причинах несоответствия протоколов участковых избирательных комиссий и результатов повторного подсчета голосов, а также других правонарушений, — говорится в заявлении.

также в Сопротивлении заметили, что установление итогов голосования сопровождалось чрезмерной политизацией работы членов окружной избирательной комиссии и постоянной ротацией в ее составе.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, в Сопротивлении отмечают, что члены участковых избирательных комиссий предполагали, что целостность упаковки избирательной документации с их участков могли повредить уже после передачи бюллетеней в окружную избирательную комиссию.

Хотя эти заявления пока не имеют юридического подтверждения и достаточной доказательной базы, гражданская сеть требует от Нацполиции безотлагательно их изучить и обнародовать предварительные результаты расследования.

Довыборы в Раду

28 марта на одномандатном избирательном округе в Ивано-Франковской области местные жители избирали народного депутата, который будет представлять их интересы в Верховной Раде.

Подсчет голосов продолжался неделю. Главными претендентами на депутатский мандат были Василий Вирастюк (Слуга народа), Александр Шевченко (За будущее) и Руслан Кошулинский (ВО Свобода).

По состоянию на утро 4 апреля ЦИК обработала все протоколы и объявила, что на выборах в 87 -м избирательном округе победил Василий Вирастюк . Согласно данным Центризбиркома, за него проголосовали 15 076 избирателей.

Источник: Гражданская сеть Опора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *