Второй полуфинал Евровидения 2021: как прошел и кто прошел в финал (ВИДЕО)

В Роттердаме отгремел второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение 2021. 17 стран-участниц представили свои номера, но только 10 прошли в финал конкурса.

Этот прямой эфир прошел без представителя Исландии Daði og Gagnamagnið, ибо один из участников группы заболел на коронавирус. Вещатель во время их выступления показал резервное видео, записали на репетиции коллектива 13 мая.

Выступления стран, попавших в финал:

Senhit — Adrenalina (Сан-Марино)

Начинала Senhit свое выступление в массивном костюме и , судя по всему, он мешал ей петь более уверенно. Также с артисткой на сцене посреди номера появился известный американский рэпер Flo Rida. Несмотря на необычные костюмы певицы и хип-хоп вставку, песня звучала довольно типично для Евровидения. Также артистка не забывала во время выступления постоянно обращаться к зрителям.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Stefania — Last Dance (Греция)

Представитель Stefania спела довольно хорошо, несмотря на сложную постановку. Номер целом выглядел ярко и красиво. Однако возникает ощущение, что мы это уже видели. Речь идет о номере Сергея Лазарева, который представлял Россию на Евровидении в 2015 году. Он тогда занял третье место, может Греция решила воспользоваться проверенной формуле: зажигательная песня плюс постановка с графикой на хромакея.

Natalia Gordienko — Sugar (Молдова)

На протяжении выступления в микрофон было слышно громкое дыхание Natalia Gordienko, что отвлекало от номера . Однако в целом выступление получилось форматным и вспыльчивым. Певица танцевала наравне с балетом и прекрасно вытягивала высокие ноты. Но опять таки ощущение, что мы это уже видели. Номер сильно похож на выступление Ани Лорак. К слову, обеих певиц к конкурсу готовил российский артист Филипп Киркоров и через 10 лет мало что изменилось.

Daði og Gagnamagnið — 10 Years (Исландия)

Группа Daði og Gagnamagnið сложно оценивать, потому что зрители видели репетицию коллектива. Однако видно, что даже там группа выкладывался на полную. Всего их номер выглядел атмосферно и гармонично, вместе с хорошим вокалом и причудливыми танцами.

Hurricane — Loco Loco (Сербия)

Девушки из группы Hurricane показали, как нужно подрывать сцену конкурса. У них не было тяжелой графики или декораций. Если хореография не отличалась оригинальностью, то сильный вокал у девушек все компенсировал, хотя и в лидерах Евровидение букмекеры их пока не видят.

Анжела Перистери — Karma (Албания)

С самого начала номера стало понятно, что на сцене будет что-то мощное. Образ Анжелы Перистери сильно напоминал Beyonce лет пять-семь назад. Однако вопросов к ее вокала и подачи абсолютно нет.

The Black Mamba — Love Is On My Side

Любителям джаза и ретро-музыки с США выступление группы точно понравится. Хотя и других он не оставит без эмоции, потому что номер в черно-белых тонах выглядел очень атмосферно и стильно. Однако спорный момент — сможет ли такая музыка собрать достаточно баллов.

Victoria — Growing Up Is Getting Old (Болгария)

Номер болгарской певицы, который она посвятила своей семье, вышел на очень уютным. Также стоит задзначиты, что Victoria достаточно хорошо спела.

Blind Channel — Dark Side (Финляндия)

Финны устроили настоящий шабаш на сцене конкурса. Ребята из группы хорошо справились с вокальной частью. Однако без бунта не обошлось. Поэтому рокеры периодически мелькали с нецензурными жестами.

Gjon's Tears — Tout l'Univers (Швейцария)

Gjon's Tears точно приковал внимание еврофанов к своему выступлению. Если кто-то ожидал скучную балладу, то он явно ошибся. Вокал, постановка и атмосфера — в номере Gjon's Tears сошлись все звезды.

Финалисты Евровидение 2021

По результатам первого и второго полуфиналов Евровидения 2021 в финал попали 20 конкурсантов.

Также в финал Евровидения автоматически попадают участники стран-основательниц конкурса — Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция. Кроме того, в финал сразу попадает участник от страны, которая принимает конкурс, а в 2021 году это Нидерланды.

Кто попал в финал Евровидения 2021 — смотрите на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *