Вторая за пределами бывшего СССР: Россия построит военно-морскую базу в Судане


Президент Российской Федерации Владимир Путин в понедельник, 16 ноября, поручил Минобороны приступить к реализации планов по строительству военно-морской базы в Республике Судан и подписать соответствующее соглашение.

Согласно приказа новый военный об объект России будет рассчитан на 300 человек и размещения до четырех боевых кораблей, в том числе судов с атомными двигателями.

правительство РФ одобрило проект соглашения

В ноябре правительство РФ одобрило проект соответствующего соглашения между Россией и Суданом.

Согласно документом, Москва поставит Судана оружие для защиты своего объекта, и ей будет разрешено разместить войска за пределами базы на территории Судана.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте Путин планирует уход на пенсию: болезнь Паркинсона и законопроекты об иммунитете

Вторая военно-морская база России за пределами бывшего СССР

Военная база в Судане станет лишь вторым военно-морским объектом России за пределами территории бывшего Советского Союза после Тартуса в Сирии.

В последние годы Россия укрепляет связи с африканскими государствами, стремясь к новым двусторонних отношений и торговых соглашений для усиления своего глобального геополитического влияния.

Читайте Новый президент США: планы Байдена по Украине и как он может обыграть Путина

Этот объект предоставит большом военно-морскому флоту России плацдарм в геополитически опасном регионе Красного моря и Аденского залива, где проходит большое количество морских перевозок между Европой и Азией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *