Встреча нормандской четверки и Крымский саммит: в ОП назвали приоритеты Украины в 2021 году


Украина планирует провести очередной саммит в нормандском формате с участием Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе в 2021 году.

О таких намерениях сообщил заместитель руководителя Офиса президента, дипломатический советник президента Игорь Жовква.

— В 2021 году мы ставим цель провести следующий саммит в нормандском формате. Его стратегической задачей будет обсуждение ключевого вопроса установления мира на Донбассе на украинских условиях. Здесь и далее мы рассчитываем на поддержку наших партнеров — Германии и Франции, — отметил он.

Читайте: Отношения Украины с Россией: Кулеба озвучил краткосрочную цель

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, Игорь Жовква добавил, что в 2020 году вопрос Крыма вернулся в международную повестку дня. Это означает, что в 2021 году нужно делать акцент на содержательной работе.

Поэтому важными станут результаты саммита лидеров государств-партнеров в поддержку международного формата Крымской платформы, который планируется провести в Украине летом 2021 года.

Также среди приоритетов будет сохранение перемирие на Донбассе, активизация работы Трехсторонней контактной группы, дальнейший обмен пленными. Вместе с тем, Украина продолжит работать над усилением международного давления на Россию.

Накануне глава Офиса президента Андрей Ермак сообщал, что встреча политических советников глав государств нормандской четверки может пройти до конца января.

Зато в кремле исключили проведения нормандского саммита в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *