Встреча глав МИД относительно авиакатастрофы в Иране: Зеленский и Трюдо согласовали действия


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

В разговоре премьер-министр Канады Джастин Трюдо попросил содействия президента Украины Владимира Зеленского в диалоге с властями Ирана при идентификации тел погибших граждане Канады.

— Украинские специалисты и дипломаты готовы всесторонне помогать в работе канадским коллегам в Тегеране, — заверил глава государства.

Зеленский также пообещал предоставить логистическое содействие в возвращении в Канаду останков погибших граждан.

Стороны поддержали дальнейшую координацию усилий для обеспечения надлежащей международно-правовой соотв идальности виновных в сбивании самолета МАУ.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

Читайте: Украина старалась не затруднить расследование катастрофы самолета МАУ — WP

— Владимир Зеленский и Джастин Трюдо надеются на конструктивную работу группы координации и реагирования во главе с министрами иностранных дел стран, граждане которых погибли в катастрофе. Заседание группы состоится 16 января в Лондоне. В этом контексте стороны отметили важность разработки алгоритма недопущения подобных трагедий в будущем, — говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что в Лондоне состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *