Всемирный день без автомобиля: спрос на велосипеды и самокаты вырос втрое


22 сентября — Всемирный день без автомобиля призван пропагандировать более экологичные способы передвижения.

Специалисты отмечают, что и велосипеды, и другой альтернативный транспорт пользуется повышенным спросом в Украине.

Самые популярные — велосипеды, самокаты и скейтборды.

Читайте: Bolt запускает прокат электросамокатов — дата

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По данным маркетплейса Bigl.ua в 2020 году велосипеды в интернете покупают вдвое чаще чем в предыдущем.

В среднем на них тратят 3,5 тыс. Грн . Обычно выбирают универсальные модели, в которых удобно передвигаться как в парке, так городскими дорогами.

В то же время в два-четыре раза (в зависимости от категории) увеличилось количество заказов на аксессуары и комплектующие для велосипедов шины, багажники и корзины, детские велокресла и фонари.

Dreamstime

Второй по популярности экологический транспорт — это самокаты . Летом 2020 их заказывали в 3,5 больше, чем в 2019-м. Хотя цена поднялась на 20% — в среднем 1400 грн. Дороже стоят электросамокаты — от 5,5 до 30 тыс. Грн в зависимости от модели и производителя.

— Активный спрос на велосипеды и самокаты начался весной. Магазины со спортивными товарами были закрыты, поэтому даже те, кто не привык покупать в интернете, делали онлайн-заказа. Популярность альтернативного личного транспорта продолжала расти и все лето, потому что люди хотели больше времени проводить на свежем воздухе, — рассказал Александр Бондаренко, главный аналитик маркетплейса Bigl.ua.

Наибольший рост спроса этим летом было на скейтборды и роллерсёрф — их стали покупать онлайн в шесть раз чаще е. В то же время средняя цена на них снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом (на 485 грн). Но покупают их в основном для активного отдыха подросткам.

Кроме того, в 2,5 раза возросло количество заказов на запчасти и аксессуары для самокатов и скейтбордов. На сменные колеса, чехлы или подшипники тратят около 340 грн.

Спрос на б / у электросамокаты, велосипеды и гироскутеры

Пользуются спросом и б / у велосипеды и самокаты (особенно электро) в хорошем состоянии. По данным гиперпространства объявлений IZI.ua в начале лета спрос на такие товары увеличился втрое.

На протяжении всего лета чаще всего искали именно велосипеды, в частности спортивные модели. Почти новый велосипед и аксессуары к нему можно купить по объявлению в два раза дешевле, чем в магазине — за 1,5 тыс. Грн. Можно найти раритетные и уникальные модели велосипедов, которые собирались бывшим владельцем вручную.

 Электросамокат

Фото: pixabay.com

В 1,5 раза по сравнению с весной вырос спрос на электросамокаты. Из рук чаще всего покупают недорогие модели, которые складываются. Популярны и сиденья для электросамокатов, с помощью которых можно ездить как на скутерах. Цена зависит от модели и пробега — в среднем около 5 тыс. Грн.

— Электросамокаты и электровелосипеды сейчас на пике популярности. Это недорогой личный транспорт, на котором удобно передвигаться по городу на небольшие расстояния, особенно с учетом пробок. Поэтому, чтобы не переплачивать, их часто покупают через объявления, а потом продают, если не подходит, — рассказала Ольга Хмеленко, руководитель маркетинга гиперпространства объявлений IZI.ua.

Объявлений о продаже сигвея и гироскутеров вдвое меньше, если сравнивать с самокатами, и они пользуются меньшей популярностью. Цена зависит от состояния — от 600 грн до 7 тыс. Грн.

Источник : Bigl.ua, IZI.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *