Возрастная структура заболевших Covid-19 не изменилась — Ляшко


В Украине за последний месяц не изменилась возрастная структура больных Covid-19, а коронавирус НЕ помолодел.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время встречи с журналистами 10 апреля.

— доля больных в младших группах не изменилась. На сегодня, как и раньше, чаще болеют пожилые люди, в частности это группа в возрасте 60+, на них приходится 32% всех заболевших в течение апреля.

На втором месте люди в возрасте 50-59 лет. У нас нет четкой динамики, которая показывает, что у нас помолодел коронавирус, — отметил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам Ляшко, 85% всех летальных случаев от Covid-19 составляют люди в возрастной группе от 60 лет. А вот в отношении детей до 18 лет, то количество переболевших уменьшилась на 0,5%. Хотя госпитализация младших по возрасту людей, возможно, увеличилась, эти данные в министерстве будут позже.

В то же время по другим данным врачей, новый штамм коронавируса все же моложе и влияет на молодых людей и детей. Доктор биологических наук Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины Анна Геращенко утверждает, что новый британский штамм вызывает тяжелое состояние, дольше лечится и опасный серьезными последствиями.

Кроме того, Министерство здравоохранения обнародовало обновленный перечень симптомов на основании которых сегодня можно диагностировать Covid-19.

К признаков инфицирования относятся: температура выше 37,5 ° C, сухой кашель , потеря обоняния и вкуса, чувство тяжести в груди, насморк, удушье, утомляемость, головная боль, боль в горле, диарея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *