ВОЗ рекомендовала продолжить использование вакцины AstraZeneca


Всемирная организация здравоохранения рекомендовала продолжить использовать препарат AstraZeneca для вакцинации от коронавируса несмотря на информацию о возможных побочных эффектах.

Эксперты организации утверждают, что доказательств прямой связи побочных эффектов после применения вакцины, о которых заявляла ряд стран, с самой инъекцией нет.

— ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают над рисками, и рекомендует продолжить вакцинацию, — отметили в пресс-службе ВОЗ.

также в организации отметили, что тромбоэмболия, случаи которой наблюдались у вакцинированных людей, является распространенным заболеванием и не обязательно связана с применением препарата.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Вакцинация против коронавируса не снизит смертность от других заболеваний. Тромбоэмболические осложнения возникают часто. Венозная тромбоэмболия — третий по частоте сердечно-сосудистое заболевание в мире, — добавили в пресс-службе.

ВОЗ регулярно контактирует с Европейским агентством по лекарственным средствам и регулирующими органами во всем мире, чтобы получить актуальную информацию о безопасности вакцин против коронавируса. [19659011] Отказ от вакцины AstraZeneca

В начале марта стало известно о первых негативные реакции после использования вакцины против Covid-19 производства британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

по меньшей мере восемнадцать стран временно приостановили кампанию по вакцинации населения от Covid-19 из-за случаев образования тромбов после применения вакцины. Среди них, в частности Нидерланды, Испания, Словения, Франция, Португалия, Индонезия, Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Швеция и Таиланд.

В то же время в Европейском агентстве по лекарственным средствам ( EMA) заявили, что польза от вакцины AstraZeneca перевешивает возможные риски и осложнения.

Вакцинация AstraZeneca в Украине

в Минздраве Украины отметили, что Украина не будет отказываться от использования вакцины CovieShield, потому альтернативы сейчас нет. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, вакцина AstraZeneca — безопасная и эффективная.

По состоянию на 16 марта в Украине за сутки от коронавируса вакцинировались 8928 человек.

Всего с начала кампании первую дозу вакцины AstraZeneca / CovieShield получили 62083 человека.

Источник: ВОЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *