ВОЗ одобрила первую вакцину от Covid-19


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину фармацевтических компаний Pfizer / BioNTech для экстренного использования. Это первая вакцина, которая получила экстренную валидацию ВОЗ с момента начала пандемии коронавируса.

Перечень использования вакцины в чрезвычайных ситуациях ВОЗ открывает странам ускорить регулируют процедуры утверждения вакцины на импорт и введения. Это также позволяет ЮНИСЕФ и Панамериканской организации здравоохранения закупить вакцину для распространения в нуждающихся странах.

— это очень позитивный шаг к обеспечению глобального доступа к вакцинам от Covid-19. Но я хочу подчеркнуть необходимость активных глобальных усилий для обеспечения достаточного количества вакцин во всем мире, — сказала помощник генерального директора ВОЗ по доступу к лекарствам и продуктов медицинского назначения Мариангела Симау.

Она отметила, что ВОЗ круглосуточно работает над оценкой других вакцин, которые достигли стандартов безопасности и эффективности.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: AstraZeneca проверит эффективность своей вакцины против нового штамма Covid-19

Эксперты из нормативных вопросов, созванное ВОЗ по всему миру, и собственные группы ВОЗ проанализировали данные о безопасности, эффективности и качество вакцины Pfizer / BioNTech в рамках анализа соотношения риска и пользы.

Обзор показал, что вакцина соответствует обязательным критериям безопасности и эффективности, установленным ВОЗ, и преимущества использования вакцины для борьбы с Covid-19 компенсируют потенциальные риски. [19659011] Прививка от Covid-19 сделали уже более 5600000 человек в мире

в мире продолжается одна из самых масштабных компаний вакцинации против коронавируса . Прививки сделали уже более 5600000 человек.

Сейчас вакцинация от Covid-19 стартовала в 25 странах. Больше доз использовали в США и Китае.

В частности, в Штатах уже сделали 2320000 прививок против коронавируса. Для вакцинации в Америке используют препараты компаний Moderna и Pfizer / BioNTech. Однако оба требуют двукратного введения с интервалом в несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *