Восстановление конкурсов на должности в госслужбе — Рада приняла закон


Народные депутаты на внеочередном заседании Верховной совета 23 февраля 267 голосами поддержали законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы №4531 с поправками президента Владимира Зеленского .

Эти поправки означают восстановление конкурсов на вакантные должности в государственной службе, которые были приостановлены из-за ограничительные меры в связи с пандемией.

Согласно документу, в течение шести месяцев после вступления в силу должны быть объявлены конкурсы на должности, которые занимают лица по контракту о прохождении государственной службы на период действия карантина.

какие правки Зеленского учла Совет

Верховная Рада 16 февраля приняла во втором чтении законопроект №4531, а на следующий день спикер парламента Дмитрий Разумков его подписал и отправил на подпись главе государства. Но Владимир Зеленский ветировал документ и вернул его в Раду со своими предложениями.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Президент тогда поддержал восстановление конкурсов на должности в госслужбе, но просил парламент изъять из закона нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

по его мнению, положения, в которых речь идет о выполнении первым заместителем министра или заместителями министра (когда должность министра вакантна) только отдельных полномочий министра, являются неприемлемыми, поскольку нарушают конституционные нормы о назначении по представлению премьера членов Кабмина. [19659004] Зеленский отметил, что, если в течение длительного времени Рада не назначает министра, эти нормы закона приведут к параличу деятельности министерства.

внеочередное заседание совета 23 февраля

19 февраля президент Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с просьбой провести внеочередное заседание для принятие законопроекта, который позволит восстановить к онкурсы на должности в госслужбе.

По словам главы государства, если парламент не проголосует за внесение соответствующих поправок, работники многих отраслей не смогут получить зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *