Волк и судьи планировали захват государственной власти — видео


Национальное антикоррупционное бюро рассказал о пяти эпизодов, в которых обвиняют руководство и судей Окружного административного суда Киева.

Аудиозаписи разговоров судей с текстовыми расшифровками опубликованы на YouTube-канале НАБУ.

Читайте : Чем известен Окружной административный суд Киева: топ-5 резонансных дел

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Эпизод 1: Имущественное положение

НАБУ утверждает, что председатель ОАСК Павел Волк и судьи обладают дорогими активами и ведут несопоставим с уровнем доходов образ жизни.

Волк за последние пять лет более 30 раз побывал за границей. Отдыхал на Мальдивских островах. Он также приобрел несколько килограммов золотых изделий у своего коллеги — судьи апелляционного суда.

Эпизод 2: Заказные решения в ОАСК

По данным НАБУ, в решении о признании отсутствия коалиции в Верховной Раде в 2019 году . Глава ОАСК заявил в разговоре, что судьи готовы принять такое решение мести действующей на тот момент власти.

Павел Волк и его заместитель Евгений Аблов решили подать иск о запрете государственным служащим выезжать за границу после проведения выборов президента Украины в 2019 году. Таким образом они хотели продемонстрировать свою власть.

Эпизод 3; Захват власти головой ОАСК

Детективы объясняют, что речь идет о конкурсе в Высший совет правосудия. Якобы в марте 2019 Волк, опасаясь, что конкурс могут выиграть нелояльные к нему лица, поручил одному из судей подготовить иск для его подачи от подставных лиц, чтобы отменить результаты.

Эпизод 4: Вмешательство главы ОАСК в деятельность других органов власти

в нем говорится, что Павел Волк использовал свое служебное положение для вмешательства в деятельность других государственных органов. Попытался давить на судей Конституционного суда Украины.

Эпизод 5: Особый статус ОАСК и судей

Судья Евгений Аблов пытался проверить трафик телефона журналистки через свои контакты в правоохранительных органах.

Что инкриминируют судьям ОАСК

Национальное антикоррупционное бюро установило, что в Окружном административном суде Киева во главе с Павлом Волком действовала преступная организация, которая хотела контролировать власть в Украине.

Судьи попытались установить контроль над Высшей квалификационной комиссией судей Украины и высшим советом правосудия.

НАБУ и САП 17 июля провели обыски в здании суда.

Фото : НАБУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *