Война на Донбассе: министр Резников назвал причины эскалации


России выгодна эскалация конфликта с Украиной, однако вероятность полномасштабных боевых действий очень мала.

Об этом в эфире политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Также он выделил причины, почему происходят провокации на российско-украинской границе.

Одно из последних российских исследований показало, что в течение прошлого месяца цены на продукты в РФ выросли почти на 30%.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Среднестатистический россиянин почувствовал, что цены (на потребительскую корзину — Ред. ) выросли на 30%. И накануне ближайших парламентских выборов это существенный фактор внутреннего возбуждения, — заявил Алексей Резников.

Также министр высказал мнение о том, что российские политики поняли, что многие стран мира открыто "перестали уважать" Россию.

— Эта эскалация создает внешнюю проблему для России, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем. А еще это "приглашение к танцу" Соединенных Штатов, — заключил Алексей Резников.

В то же время председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО народный депутат от Слуги народа Егор Чернев подчеркнул, что эскалация на российско -украинскому границе является неким "спасением" рейтингов Владимира Путина в России.

Он отметил, что в 2021 году в Российской Федерации пройдут очередные выборы в Государственную Думу.

Накануне ряд социологических опросов продемонстрировала резкое падение рейтингов Владимира Путина и его партии Единая Россия.

— Я могу напомнить высокий рейтинг Путина был именно после аннексии Крыма. Сейчас он падает. Вот это и есть причина, почему они решили именно сейчас ескалуваты конфликт на Донбассе, — пояснил Егор Чернев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *