Военные капелланы должны получить статус защитника Украины — Минветеранив


Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина уверена, что военные капелланы, которые вместе с украинскими воинами были на передовой, имеют получить статус участника боевых действий . Также военным священникам-капелланам должны предоставляться соответствующие гарантии и социальную защиту.

Об этом Юлия Лапутина заявила во время встречи с председателем Синодального управления военного духовенства ПЦУ Высокопреосвященным Иоанном митрополитом Черкасским и Чигиринским и заместителем председателя СУВД по работе с ветеранами, волонтерами ООС и их семьями протоиереем Дмитрием Караном .

Высокопреосвященный Иоанн отметил, что сейчас в ПЦУ более полутысячи военных капелланов которые пройдя войну продолжают служить в епархиях и помогать ветеранам вернуться к жизни в семьях и обществе.

— Военные капелланы одни из первых поддержали украинских защитников на войне. Ежедневно они укрепляли их моральный дух, поддерживали веру. Государство, общество, капелланы — партнеры в укреплении национального единства и защиты Украины, — отметила Юлия Лапутина.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Во время встречи также обсудили детальный план сотрудничества из представителей территориальных отделов Минветеранив и региональных епархий.

Он направлен на решение проблем ветеранов и семей погибших защитников Украины, развитие взаимодействия по вопросам психологической и социальной реабилитации.

Также договорились привлечь представителя ПЦУ в оперативный штаб Минветеранив по вопросам координации оказания помощи во время пандемии Covid-19.

22 января в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о службе военного капелланства с регистрационным номером 4626 который предоставит военным капелланам статус военнослужащих.

Источник: Патриот Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *