Военная умерла в Одессе после прививки Covishield: заявление МОЗ


Министерство здравоохранения назвало предварительную причину смерти вийськовослужбовици, которая накануне получила прививки Covishield от коронавируса. Официальная версия появится позже.

Смерть военной в Одессе произошла вследствие острых расстройств кровообращения. Кроме хронических сердечно-сосудистых заболеваний, женщина имела другие сопутствующие болезни.

В ближайшее время вийськовослужбовиця должна была ехать в ООС.

В воскресенье 21 марта, женщина получила прививку от Covid-19. В Минздраве отметили, что в тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано, — говорится в сообщении.

Министерство призвало не спекулировать и не прибегать к преждевременных выводов о причинах смерти вийськовослужбовици.

По данным Центра общественного здоровья сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной всех смертей в Украине (67%). Каждые 10 минут в Украине один человек умирает от инсульта.

Вакцинация в мире

По состоянию на 24 марта в мире введено уже почти 400 млн доз вакцины против коронавируса.

С начала вакцинации в Украине было привито уже 137 026 человек.

Среди них зарегистрировано 590 неблагоприятных событий после иммунизации, только три пациента некоторое время находились под наблюдением врачей. Сейчас все они здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *