Во Франции задержали Саркисяна — организатора титушок и шефа Крысина


Во Франции задержан Армена Саркисяна, которого украинские правоохранители подозревают в организации титушок, которые нападали на участников Революции Достоинства в конце 2013 — начале 2014 года.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции Народный фронт Антон Геращенко.

— Действительно, во Франции задержан один из главных организаторов титушни Армен Саркисян, — написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Он отметил , что Саркисян входил в структуру организованной преступной группы, состоявшей из бандитов и правоохранителей, которые "объединились для расстрелов Майдана".

Арестованный Крысин был "подшефным" Саркисяна. Фото: Facebook .

— Теперь дело за Генеральной прокуратурой. Прокуроры должны передать во Францию ​​пакет документов необходимый для выдачи Армена Саркисяна Украины, — отметил нардеп.

Читайте: Били и оплевывали: Крысин устроили коридор позора

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии интернет-изданию Украинская правда отметил, что МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Министр напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп титушок, которые нападали и убивали людей во время Евромайда в. В частности, убийство журналиста Вячеслава Еремея осуществила именно группа Саркисяна, а недавно арестован по этому делу Юрий Крысин был его "подшефным".

Как сообщалось, в марте Крысина арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *