Визит Зеленских в Турцию — презентация аудиогидов


Супруга президента Украины Елена Зеленская запустила два новых украиноязычные аудиогиды в Турции — в Галатский башни в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.

Церемония состоялась с участием первой леди Турции Эмине Эрдоган. [19659004] — Это уже четвертый и пятый украиноязычные аудиогиды на территории Турции с 13 запущенных в рамках инициативы. Мы продолжаем распространять украинский язык в мире, — отметила Елена Зеленская.

В этом году в Турции планируют открыть украиноязычные аудиогиды в музее святого Николая (г.. Демре), в археологическом музее (г.. Анталия) и в музее Мевляны (г.. Конья ).

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Я знаю, что Елена имеет особый интерес к культуре, истории и искусства. Я с восторгом наблюдаю за ее работой. Я верю, что как страны, которые являются соседями через одно море, у нас много работы в области культуры, — сказала Эмине Эрдоган.

По словам жены Реджепа Эрдогана, между Украиной и Турцией существует прочная связь, имеет тысячелетнюю историю .

— Совместные слова в наших языках и сходство в декоративно-прикладном искусстве является доказательством того, что с давних времен мы имели культурный обмен. Я считаю очень важным то, что эти общности становятся известными для всех, — добавила первая леди Турции.

В 2021 году планируется запуск аудиогидов в лондонском Тауэре, Версальском дворце, Национальном природоведческого музея в Берлине, Мемориальном комплексе истории Холокоста — Яд Вашем, государственном музее искусств имени Игоря Савицкого в Узбекистане.

Визит Зеленских в Турцию

10 апреля президент Украины Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл с рабочим визитом в Турцию.

Под председательством обоих президентов состоялось девятое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Подробнее о визите Зеленских в Турцию читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *