Вице-президент США обвинили Трампа в злоупотреблении властью


Избранный вице-президент США Камала Харрис обвинила действующего президента США Дональда Трампа в злоупотреблении властью из-за давления на руководство штата Джорджия.

По ее словам, обнародована запись его разговора с государственным секретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером 2 января свидетельствует о том, поскольку там действующий президент США требует пересчитать голоса выработке в его пользу и грозит госсекретарю открытием уголовного дела.

— Вы все слышали об этой записанный разговор? Это, конечно, был голос отчаяния. Это было неприкрытое и дерзкое злоупотребления властью со стороны президента Соединенных Штатов, — заявила Харрис.

Читайте: Нечестно и глупо: Трамп раскритиковал Сенат за принятие оборонного бюджета

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Члены Конгресса Тед Лью и Кэтлин Райс направили главе ФБР письмо, в котором заявили, что Трамп участвовал в подстрекательстве к совершению преступлений на выборах или заговоре с намерением их совершить.

14 декабря коллегия выборщиков США утвердила победу Байдена на выборах . Конгресс США окончательно утвердит результаты выборов президента 6 января. Дональд Трамп до сих пор не признает поражения и называет выборы сфальсифицированными.

Выборы в США

Действующий президент США Дональд Трамп пытался повлиять на госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера, чтобы тот пересчитал голоса президентских выборов и "нашел" для него 11 780 голосов.

Во время этой беседы Трамп несколько раз менял тон разговора, общаясь с ним и одобрительно, и угрожая уголовным преследованием за невыполнение просьбы президента. В то же время Раффенспергер и генеральный советник его офиса в течение всего разговора опровергали утверждение Трампа.

Они объясняли, что победа избранного президента США Джо Байдена с преимуществом в 11 779 голосов в штате Джорджия была справедливой и точной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *