Вина врачей и подлость брата: на Полтавщине 37-летний мужчина нашел свою могилу


На Полтавщине во время проверки документов полицейские обнаружили "живого мертвеца". 37-летнему мужчине сообщили, что он уже несколько месяцев, как мертвый.

Страшные слова оказались следствием аферы родного брата пострадавшего, который несколько лет скрывался и использовал чужое имя.

После болезни человек умер в больнице, а медики, не поинтересовавшись документами, записали умершего под именем его живого брата.

— Он несколько лет не общался с родственниками, находился в розыске. Вероятно, чтобы из больницы его не забрали в полицию, он и назвал мое имя.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

37-летний Константин Джеджера был на кладбище и собственными глазами видел могильную плиту со своим именем. На самом деле здесь похоронен его брат, 33-летний Александр Сокол.

Известно, что по факту смерти пациента полиция открыла уголовное производство. В вещах покойного не нашли никаких документов, зато настоящий имеет прописку и официально трудоустроен — значит, идентифицировать умершего было не так трудно.

Адвокат Константина убеждена, что дело дошло до абсурда из-за халатности медиков и правоохранителей. [19659004] Тем временем человек уже почти год имеет на руках действительно свидетельство о своей смерти, до сих пор не может его отменить.

После публичной огласки за дело взялась прокуратура. Было проведено опознание трупа по фотоснимкам с участием его близких родственников.

— Мы инициировали проведение служебной проверки. Решение о привлечении или непривлечение должностных лиц относится к компетенции данного органа, — заявил Александр Рябовол, заместитель руководителя Полтавской местной прокуратуры.

Несмотря на это, Константину еще предстоит побыть в статусе покойника. В конце февраля он будет праздновать день рождения вместе с паспортом и свидетельством о собственной смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *