Вето Трампа не повлияет на объем военной помощи для Украины — Кулеба


Вето президента США Дональда Трампа на оборонный бюджет не повлияет на предусмотренный им объем помощи Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире одного из телеканалов.

— Я даю вам стопроцентные гарантии, что после того, как вето будет преодолено или ситуация будет решена другим образом, сумма поддержки Украины останется.

Более того, я убежден, что в следующем году общая поддержка Соединенными Штатами Украине не просто сохранится, а еще усилится. И мы будем над этим упорно работать, — пояснил Кулеба, почему вето Трампа не касается помощи Украине.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кулеба подтвердил, что оборонный бюджет США предусматривает военную поддержку Украине в размере $ 250 млн, но уточнил, что утверждение о том, что Трамп наложил вето на закон, который включает поддержку Украины, создает ложное впечатление у людей.

Оборонный бюджет США

24 декабря президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета на 2021. Такое решение было принято несмотря на то, что документ успешно прошел Палату представителей и американский Сенат.

Поскольку этот документ имел поддержку в Конгрессе, то американские конгрессмены, скорее всего, отменят это вето Трампа. Теперь Конгресс должен снова проголосовать за этот бюджет.

Наиболее значимые пункты документа свидетельствуют о принятии санкций против Северного потока-2, а также военную помощь Украине в размере $ 250 млн. Всего, согласно законопроекту, предлагается выделить на финансирование деятельности Пентагона $ 740, 5 млрд в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *