Великобритания запрещает использование мобильных телефонов во время вождения


Правительство Великобритании обновляет закон, запрещающий водителям пользоваться телефоном любым способом, а не только звонить и писать текстовые сообщения.

Водители, которые каким-либо образом используют портативные телефоны за рулем получат штраф в размере £ 200 ( примерно 7327 грн).

Сейчас звонки и текстовые сообщения на мобильном телефоне во время вождения являются незаконными.

Однако фотографирования, прокрутка плейлисту или даже игры на телефонах не были запрещены к этому времени, что позволяет водителям избежать обвинений, если их заметят с телефоном.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Правительство возобновит закон, чтобы закрыть юридическую лазейку, которая сейчас определяет правонарушения как интерактивное общение.

— Наши дороги — одни из самых безопасных в мире, но мы хотим, чтобы они были еще безопаснее, введя обновленный закон, — сказала Министерка дорог Баронесса Вир.

Правительство заявило, что это изменение, которое должно вступить в силу после 12-недельных консультаций с общественностью, позволит полиции принять немедленные меры, если они увидят водителя, который держит телефон за рулем.

Правонарушения повлечет штраф в размере £ 200 (около 7327 грн) и шесть баллов на водительских правах. Автоматический бан обычно срабатывает, когда водители набирают 12 баллов за нарушение.

Читайте: Великобритания выделит более £ 1200000000 на развитие флота Украины

Автомобилисты как раньше смогут использовать телефоны как устройства для оплаты товаров или услуг на предприятиях общественного питания, например, на вынос.

Вместе с тем, они могут использовать телефон для навигации, если для этого водителю не нужно его держать.

— использование мобильного телефона во время вождения невероятно опасно, а отвлечение внимания за рулем может навсегда изменить жизнь.

Полиция будет принимать решительные меры против тех, кто незаконно пользуется портативным мобильным телефоном, и предложения по уточнению закона приветствуются, — сказал главный констебль Энтони Бенгхем.

Автомобильная организация AA приветствовала более жесткое законодательство.

— Водители должны быть сосредоточены на дороге, а не на твите или электронном письме, только что пришел на их телефон, — сказал глава дорожной политики Джек Казенс.

Также он добавил, что Великобритания усилит патрули, которые будут наблюдать за водителями.


Читайте:






Великобритания разрабатывает законы, отменяющие часть соглашения Brexit







Британия запретила продавать пластиковые соломинки и ватные палочки







Великобритания ввела санкции против РФ за Керченский мост



Этот шаг может разочаровать участников кампании, призывающие министров пойти еще дальше и запретить использование громкой связи в время вождения.

в прошлом году отборочный комитет по транспорту общин рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о запрете использования телефонов с громкой связью за рулем, заявив, что они представляют опасность.

Великобритания выделит Украине гуманитарную помощь

Вэл ика Великобритания выделит Украине гуманитарную помощь в размере £ 5 млн .

Эти средства будут направлены на поддержку общин на Востоке страны, пострадавших в результате военного конфликта и пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *