Великобритания составит свой "список Магнитского"


Лондон планирует ввести новый режим санкций против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушения прав человека, по аналогии с уже принятыми США и Канадой так называемым "списком Магнитского".

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

О подготовке персональных санкций сообщает The Telegraph .

Принципиальное решение согласовали глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

По словам министра иностранных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так называемого "списка Магнитского" войдут 49 человек, которых подозревают в внесудебных казнях и пытках. Ограничения предусматривают отказ в выдаче виз и замораживание активов.

Такое решение было принято в связи с инцидентом с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипача и его дочери Юлии. Британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшее время.

К слову, Сергей Скрипач и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта. Их нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери, в больнице они впали в кому. Следы вещества обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери.

Читайте : Отравление Скрипача: пострадавших больше, яд определена

Напомним список Магнитского — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению американской стороны, были причастны к смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *