Великобритания с 17 мая запускает паспорта вакцинации

В Великобритании с 17 мая запускают паспорта вакцинации среди граждан страны, которые планируют поездку за границу.

Соответствующие документы запускает британская Национальная служба здравоохранения (NHS).

Сертификаты вакцинации будут в специальном приложении на смартфонах и планшетах.

В случае отсутствия смартфона люди могут позвонить по номеру 119 для получения бумажного удостоверения, подтверждающего прививки.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В частности, такие документы будут выдавать только британцам, которым введены две дозы вакцины. У них не указывать данные о результатах тестов на коронавирус.

Наличие таких сертификатов является необходимым для поездки жителей Великобритании в самые популярные места для отдыха, в том числе в Греции.

Между тем в бесплатном приложении NHS сначала хотели размещать только онлайн медицинские карты , записи на прием к врачу и повторного выписывания рецептов.

Однако сейчас его дорабатывают, чтобы данные о вакцинах отображались на отдельном экране, который можно было бы показывать официальным лицам.

Британцам нужно зарегистрироваться в этом приложении не менее чем за две недели до путешествия, чтобы им позволили уехать.

Также у них есть другой вариант — это представление заявки на получение бумажного паспорта, который будет доступен в пяти дней после введения второй дозы препарата против коронавируса.

паспорта вакцинации

В мире активно обсуждают введение паспортов пр в вакцинацию против коронавируса.

Документы хотят утвердить для того, чтобы позволить людям безопасно путешествовать.

Подробнее о введение паспортов вакцинации читайте на Фактах ICTV.

Источник: The Times

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *