Великобритания облегчила получение гражданства жителям Гонконга


Великобритания упростила иммиграционные правила для жителей Гонконга. Соответствующее решение начало действовать с 31 января 2021.

Все жители Гонконга, которые обладают так называемым паспортом британского гражданина за рубежом (British National Overseas passport) теперь смогут подавать документы на получение рабочих виз и разрешения для проживания для себя и своих родных.

А через пять лет проживания в Великобритании они смогут подать заявление на получение британского подданства.

Новые иммиграционные правила стали реакцией Лондона на так называемый закон о нацбезопасности который принял Китай по бывшей британской колонии. Его приняли еще 28 мая во время Всекитайского собрания народных представителей в обход местного законодательного органа Гонконга.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Благодаря ему китайские власти сможет в обход местного правительства наказывать за действия, которые в Пекине расценивать как угрожающие национальной безопасности и подрывают государственную власть в Гонконге, который до сих пор считался автономной территорией в составе КНР.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал этот закон серьезным нарушением британско-китайского договора 1997 года, за который Соединенное Королевство передало КНР свою автономию. Он предусматривал для Гонконга сохранения прав и свобод, которые они имели до этого.

С июля 2020 году до Великобритании переехали около семи тысяч жителей Гонконга, а количество запросов для получения британского подданства увеличилась в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *