Василий Сигарев дал интервью й Юрию Дудю — рассказал о Путине, Навального и Крым


Российский режиссер Василий Сигарев рассказал в интервью Юрию Дудю, что его не устраивает в России, о ситуации в Беларуси, свое отношение к Алексею Навальному и почему он предлагал купить Крым.

Пять лет назад в интервью Ксении Собчак Сигарев сказал, что унижение — это основа жизни в России . По словам режиссера, с тех пор стало еще хуже.

— Наверное, стало еще больше унижений. Народ еще больше стали унижать. Он пока еще это принимает, но, чувствую, скоро терпение лопнет. Голосование на пнях — это не унижение? Унижения. Законы, они принимают, то, что делают с Навальным, все эти построены дворцы.

Сигарев добавил, что верит, что дворцы действительно принадлежит российской власти.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— А почему эти объекты охраняет ФСБ и ФСО РФ? Здесь даже не нужно особых аргументов или документов.

Также режиссер рассказал, что следил за событиями в Беларуси.

— Люди восстали против тирана. Видимо, им стоило иначе что-то сделать, куда пойти и попробовать его посадить. Беларусь — это фактически та же история, что и сестры Хачатурян. И вот исчез в людей страх, они начали выходить, но они не собираются убивать отцу. Они ему предложили нормально уйти, а он решил пока наказывать. Все равно он проигрывает. Всегда подобное проигрывает. Он прошлое, у него нет никакой склейки с сегодняшним днем.

Вместе с тем Сигарев добавил, что в России не побеждает никто, а Путин является заложником собственного страха.

— От страха все потерять. У Путина, шанс? Или до конца все удерживать или просто принять или договориться с Навальным, чтобы ему дали гарантии, прицеп Скиф вернули, осудили, а потом помиловали.

Во время интервью в 2015 году рекламируя свой фильм Страна Оз он пришел на эфир к Гоблина , где сказал, что Крым надо было купить, а не отжимать. В комментарии Юрию Дудю он сказал, что те слова были ерундой.

— Я там сказал х *** ю, что я здесь оправдываюсь?

Василий Сигарев — российский режиссер и сценарист. Он снял три полнометражных фильма: Юла, Жить и Страна Оз. Сигарев называет себя сторонником оппозиции, а также является противником безальтернативных выборов в РФ, клекаризации российского общества и политических преследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *