Вашингтон хочет стабильных отношений с Москвой, но все будет зависеть от Кремля — ​​Блинкен

Вашингтон стремится стабильных отношений с Москвой. Но все будет зависеть от политики Кремля и от его агрессивности.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен после встречи с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабе в Лондоне.

В то же время он повторил предыдущие заявления и президента Штатов Джо Байдена, и администрации, США не хотят эскалации отношений с Россией.

по словам Блинкена, президент Байден уже давно, еще со времен, когда он не был главой государства, говорит, если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, они ответят.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Но мы не ищем эскалации. Мы бы хотели иметь стабильные и предсказуемым отношения. И если РФ пойдет в этом направлении, так же сделаем и мы, — добавил он.

Такие комментарии по России госсекретарь США Энтони Блинкен произнес в ходе дальнейшего ухудшения отношений Вашингтона с Москвой из-за ряда вопросов — от военной угрозы Украине со стороны Кремля к кибератак РФ на компьютерные системы в Штатах и ​​отношение в России к заключенному оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Встреча Блинкена с Раабе состоялась в полях саммита глав МИД стран Группы семи, первого за два года.

Дипломаты также должны обсудить — вывод войск США из Афганистана, ядерную программу Ирана и торговые соглашения после выхода Великобритании из ЕС.

Блинкен об агрессии РФ

ранее Блинкен предупредил Россию о последствиях агрессивных действий по Украине. Среди прочего, политик отметил, что серьезно обеспокоен действиями РФ.

Также Блинкен вместе с госсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвали Москву прекратить наращивать военную мощь у границ Украины и на территории оккупированного Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *