Вакцины от коронавируса в Украине: список препаратов и ориентировочные цены


Pfizer-BioNTech, Sinovac Biotech, AstraZeneca и Novavax — это вакцины от коронавируса, которые планирует использовать Украину для иммунизации населения.

Эти препараты будут поставляться тремя способами — через глобальную инициативу COVAX (Украина может бесплатно получить вакцины для 8 млн человек), прямые закупки у производителей за средства госбюджета, а также за деньги международных доноров.

Список вакцин, которые ожидает Украину

Pfizer-BioNTech

Производитель : биотехнологическая компания BioNTech (Германия) и фармакологический концерн Pfizer (США).

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Где разрешена для полного использования Швейцария, Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия.

Экстренное использования, разрешено ВОЗ, действует в США, Великобритании, ЕС, Швейцарии, Аргентине, Австралии, Канаде, Чили, Мексике, ОАЭ и в многих других странах.

Украина в феврале получит 117 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech в рамках инициативы COVAX.

16 февраля компания-разработчик подала документы на регистрацию.

Sinovac Biotech

Производитель : фармацевтическое предприятие Sinovac Biotech (Китай), специализирующаяся на производстве вакцин против гепатита и гриппа.

Где разрешена для экстренного использования: Азербайджан, Бразилия, Китай, Чили, Индонезия, Турция.

10 февраля Sinovac подала документы на регистрацию своей вакцины в Украину.

Первая партия прибыть в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде, Израиле, Индии, Мексике, Бразилии или по централи ным процедурой регистрации Евросоюза.

AstraZeneca

Производитель : Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca.

Где разрешена для экстренного использования: в Европейском Союзе, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Мексике и других странах .

15 февраля AstraZeneca подала документы на регистрацию своей сыворотки от коронавируса в Украине.

в течение первого полугодия Украина может получить от 2,2 до 3700000 доз вакцины AstraZeneca / Oxford в рамках COVAX.

Novavax

Производитель : фармацевтическая компания Novavax (США).

Сейчас перепарат на финальной стадии III фазы клинических испытаний, после завершения которой компания будет подавать документы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA ) для утверждения экстренного использования в I квартале 2021 года.

Предварительно заявленная эффективность — 89%.

Сколько будут стоить вакцины в Украине

Цены на вакцины от Covid-19 в Украине неизвестны, поскольку они еще не прошли у нас регистрацию. [19659011] в то же время, по прогнозам главы парламентского Комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, ориентировочная стоимость китайской вакцины Sinovac в частных клиниках составит 700-750 грн.

по его словам, если Украина закупает препарат в компании-посредника Леккхим по $ 17,8 за дозу то с учетом всех расходов, частные больницы придадут где-то 200 грн к цене закупки.

Государству доза вакцины Sinovac будет стоить 504 грн . [19659011] Относительно препарата от AstraZeneca то цена за две дозы ожидается на уровне $ 5 а вакцина от Pfizer и BioNTech — в ценовом диапазоне $ 16- 19,5 .

Цена за дозу в акцины Novavax американской разработки, которую производит индийская компания Serum, составит $ 3 .

В то же время все производители вакцин, которые планирует использовать Украины, для формирования полноценного иммунитета советуют вводить две дозы сыворотки. [19659011] Источник : vaccination.covid19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *