Вакцинация в Украине: когда учителям начнут делать прививки


Вакцинация в Украине учителей и других работников образования будет происходить на третьем этапе.

Согласно Дорожной карты по внедрению вакцинации всем работникам в сфере образования делать прививки против коронавируса после вакцинации военнослужащих ВСУ и работников критически важных структур государственной безопасности.

По данным Минздрава, о точной дате начала третьего этапа вакцинации говорить невозможно поскольку все зависит от графика поставок вакцины и достаточной ее количества.

Также в Министерстве здравоохранения сообщили, что в стране нужно будет вакцинировать 1428055 учителей и других работников образования.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Конкретные сроки начала вакцинации указанных категорий профессий зависят напрямую от графика поставок вакцин в Украине, наличия вакцин в достаточном количестве, вакцинного продукта (особенности условий хранения и транспортировки, дозирования и т.п.). Указанная оценочное количество людей для вакцинации сформирована через сбор имеющихся данных в регионах — окончательное количество людей для прививок может отличаться после уточнения со стороны региональных координаторов по вакцинации в каждом регионе, — отметили в ведомстве.

Вакцинацию указанных профессиональных групп запланировано делать с привлечением мобильных бригад по иммунизации, то есть прививки учителям делать непосредственно по месту работы.

— Предполагается, что мобильные бригады по вакцинации выезжать к местам пребывания организованных коллективов (на места работы) для проведения прививочных сессий, — сообщили в Минздраве.

Подготовка вакцинации учителей и работников образования будет происходить по определенному алгоритму. Организовывать график работы мобильных бригад по вакцинации от коронавируса осуществлять региональные координаторы, которые будут сообщать структурным подразделениям ОГА / КГГА по вопросам образования, социальной защиты о подготовке к началу вакцинации работников социальной сферы, педагогов.

Руководители учебных заведений формировать списки работников учреждений, дали согласие на проведение вакцинации, после чего будет согласовываться график работы мобильных бригад.

Зато руководители школ и других учебных заведений должны подготовить помещение для проведения выездных прививочных сессий и обеспечить доступ к процессу вакцинации работников учреждения.

Кроме того, в Минздраве отметили , что вакцинация от коронавируса является добровольное, поэтому принудительно никого не должны вакцинировать, поскольку это противоречит Конституции Украины.

вакцинация в Украине

По состоянию на 15 марта 53155 получили прививки от коронавируса . За последние сутки препаратом AstraZeneca / CovieShield вакцинировались 2018 человек.

Сейчас лидером по интенсивности вакцинации Донецкая область. Там мобильные группы привили уже 5044 человек. Наиболее низкие показатели пока на Черниговщине — за весь период вакцинации в области сделали только 1006 инъекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *